手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

唐山教科書式老賴訴視頻傳播者名譽侵權 索賠80萬

來源:鳳凰網    日期:2019-06-17 08:20:47     瀏覽:131

老賴訴視頻傳播者

老賴訴視頻傳播者

原標題:唐山“教科書式老賴”當事人訴視頻傳播者名譽侵權

因在一起車禍后拒絕賠償,肇事者黃淑芬被稱為“教科書式老賴”。

日前,黃淑芬將新浪微博以及在網上傳播相關視頻的律師岳屾山訴至北京互聯網法院,以名譽侵權為由要求對方賠償40萬元損失、30萬元精神損害金以及10萬元維權成本,并停止侵權賠禮道歉。記者今日(6月16日)了解到,法院將于下周開庭審理該案。

2015年10月6日,唐山男子趙勇的父親趙香斌遭遇車禍,后于次年12月去世。

2016年6月8日,唐山中院一審判決肇事者黃淑芬需賠償85萬余元,限判決生效后10日內給付。

據趙勇描述,車禍發生2年多,黃淑芬始終拒絕賠償。趙勇將與黃淑芬一家接觸的視頻和音頻發布至網絡,此后黃淑芬被稱為“教科書式老賴”。

此次,黃淑芬起訴稱,2015年10月6日,在唐山唐豐快速路發生一起經交警部門認定雙方均有責任的交通事故。

黃淑芬稱自己正常駕駛時,三名嚴重違反《道路交通安全法》的騎車人,強行橫穿雙實線快速路,其中之一趙香斌與自己的車輛相撞,引發雙方車輛受損。

事發后,趙香斌之子趙勇,獲得社會公益捐助21萬元,并獲得法院支持其長達17年的護理費和營養費,趙勇也申請了強制執行。

訴訟期間,趙勇以事先經過導演和設計好的言語、行動刺激、誘導黃淑芬偷錄既定目的所需要的視頻內容,經專業人員剪輯后形成《發生車禍后的776天》,并于2017年11月22日在新浪微博實名賬號發布,在黃淑芬已經賠償49.2萬元的情況下,欺騙和誤導社會公眾稱其“一分錢未賠”。

標簽Tags: 老賴訴視頻傳播者

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

上海市福彩中心