手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

有子宮肌瘤的人快來看看!這篇文章對你有幫助!

來源:健康我最行    日期:2019-06-17 08:04:59     瀏覽:180

1、紅棗

針對這個問題,專家表示,子宮肌瘤患者應該禁食紅棗。它可刺激子宮肌瘤快速生長。因為紅棗雖然萬般好,如補血養神、補中益氣、緩和藥性的功能。但對于子宮肌瘤患者而言,紅棗的補血功能反而會刺激并加速子宮肌瘤的生長,導致病情加重,因此不宜食用。

2、高脂肪食物

由于子宮肌瘤的形成與長期大量雌激素刺激有關,而動物實驗表明,高脂肪食物會促進雌激素的生長,從而引發子宮肌瘤癥狀加重。

3、刺激性食物

刺激性食物會對子宮形成相對較強的刺激性影響,嚴重情況下可能會加重患者病情,因而這是子宮肌瘤患者最忌諱的。日常生活中刺激性食物有很多,常見的辣椒、花椒等辛辣刺激性食物。還包括一些易被忽視的,諸如油炸食品、燒烤、水煮魚等也具有一定的刺激性。

4、桂圓

桂圓有補氣養血的功效,可增加子宮肌瘤的血流量,為其生長提供更多的營養物質,加速肌瘤的生長,加重患者病情。

5、發物

相信很多人都知道在出現一些上火癥狀或者是發炎癥狀時,很多食物 都是應該禁止食用的,以免導致癥狀更加嚴重。而對于女性子宮肌瘤而言也是一種炎癥,因此女性患者在平時生活中一定要特別的注意養成良好的飲食習慣,不能吃 的食物必須要忌口。尤其是一些會導致炎癥更加嚴重的發物,如羊肉、蝦、蟹、鰻魚、咸魚、黑魚,這類食物都是患病女性應該禁忌的食物。

子宮肌瘤吃什么好呢?

去瘀消脂茶飲

材料:丹蔘3錢、延胡索3錢、小茴香2錢。(手腳冰冷者,可自行加入2錢桂枝)。

做法:將所有材料放入800C.C水中以小火燉煮至顏色呈現深褐色、水份收乾至約剩下600c.c左右,即可熄火、待涼飲用。

效果:丹蔘、延胡索、小茴香等藥材都有活血通經、行氣止痛的作用,對于月經期間常有腹痛、血塊問題的患者有不錯的改善作用,對于因氣滯血瘀而有子宮肌瘤問題的民眾也有調理的效用。

玉米

玉米中含有豐富的硒和鎂元素,這兩種物質是人體重要的微量元素,同時也是防癌的重要物質,當硒元素與體內的維生素E結合的時候,能有效的起到防治乳腺和子宮瘤的目的,另一方面鎂元素被人體攝入之后能有效的抑制體內癌細胞的生長,并且能促進腸胃的蠕動,使得體內的廢物及時的排出體外,這也是防治腫瘤和癌癥產生的主要形式。

今天小編就給大家推送這些了,希望對大家能有一些幫助,最后,祝各位讀者身體健康,萬事如意。

標簽Tags: 子宮肌瘤 患者 食物

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

上海市福彩中心