邯鄲頭條

“可園杯”東莞市青少年硬筆書法現場大賽暨頒獎典禮舉行

可園蘊秀,翰墨飄香。6月15日,可園博物館報告廳內人頭攢動,座無虛席,“可園杯”東莞市青少年硬筆書法現場大賽暨頒獎典禮舉行,110名參賽選手進行了角逐。

大賽由東莞市可園博物館主辦,東莞市硬筆書法協會承辦,旨在提升我市廣大青少年的漢字書寫水平和硬筆書法藝術水平,為進一步推動我市硬筆書法藝術的繁榮與發展做出貢獻,共同傳承和發揚中華優秀傳統文化。

“可園杯”東莞市青少年硬筆書法大賽,共收到全市80所學校和各機構的書法作品2000多件,最終評出110名選手參加決賽。本屆比賽邀請了省市硬筆書法專家進行評選,現場大賽規定在60分鐘內書寫可園詩詞,小低組、小高組、初中組三個組別各評出一等獎5名,二等獎10名,三等獎20名。

“可園杯”東莞市青少年硬筆書法大賽已經舉行到第四屆,逐步打造成硬筆書壇的品牌賽事,自去年起增設了7至9歲的少兒組,今年參賽選手年齡最小的僅7歲。從第一屆的幾百份投稿,到現在的幾千件稿件,數量大幅提高。此外,今年投稿作品水平整體提升,尤其是少兒組,年紀雖小,但也不落后,冒出不少優秀作品。

“今年參賽的青少年都很厲害,來稿質量整體水平較高,小學高年級組尤為突出。”東莞市硬筆書法協會秘書長金熙俊表示,這體現出我市書法教育的整體氛圍好,教育主管部門和學校重視,社會和家長也越來越重視書法。另外,他認為,這項賽事是現場大賽,杜絕代筆行為,這大大保證了比賽的公正性。

“為提升我市廣大青少年的漢字書寫水平和硬筆書法藝術水平,市硬筆書法協會十年來不遺余力地推廣寫字教育,已建立三十多個市級書法教育基地,推薦多所學校成為廣東省和全國寫字教育名校。”金熙俊表示,接下來要繼續將“可園杯”東莞市青少年硬筆書法大賽打造成品牌賽事。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:
上海市福彩中心